ナチュログ管理画面 環境も考えるアウトドア 環境も考えるアウトドア 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2010年01月17日

La Maison du Chocolat

先日テレビを見ていたら、

家庭でかんたんに作れる
La Maison du Chocolat風チョコレートトリュフ』というのをやっていました。


あの「口のなかでとろけるトリュフドキッを家庭で再現できるという秘伝?のレシピ。

たった3つの材料さえあればできる!というではあ~りませんか。
・板チョコ       2枚(120g)
・ココアパウダー  適量
・絹豆腐       80g

ちょうどチョコとココアと豆腐が1丁あったので、作ってみることに。ニコニコ

【作り方】La Maison du Chocolat
1.キッチンペーパーなどで豆腐の水をよく切り、
 ペースト状になるように泡だて器などでつぶす。
2.そこへチョコレートを軽く砕いて入れて、混ぜ合わせ、
 電子レンジで2分加熱し、再びよく混ぜる。
3.バットにラップを敷いて入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
4.固まったら適当な大きさに丸めて、ココアパウダーをまぶせばできあがり。


こりゃ~また、コーヒーに良く合うスイーツじゃあ~りませんかっ!!テヘッコーヒーカップ
La Maison du Chocolat

なんちゃってトリュフですが、ホント、口の中でとろけますドキッ

豆腐を使っている分、ヘルシーかも!?



是非お試しあれ。La Maison du Chocolat



同じカテゴリー(なんでんかんでん)の記事画像
今年もお世話になりました
晴れときどきサマータイム
エコバッグな人
うるるとさらら
チャリテー陶器市
FUN!RUN!
同じカテゴリー(なんでんかんでん)の記事
 今年もお世話になりました (2009-12-29 16:56)
 晴れときどきサマータイム (2009-06-18 05:52)
 エコバッグな人 (2009-06-11 21:33)
 うるるとさらら (2009-05-16 18:10)
 チャリテー陶器市 (2009-04-26 20:51)
 FUN!RUN! (2009-03-08 14:52)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
La Maison du Chocolat
    コメント(0)