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Posted by naturum at

2008年12月29日

C'est trés bon

福岡に帰ってきました。

福岡に帰って来たら、必ず行くパン屋さんがあります。

実家のすぐ近くにあって、いつも自転車で立ち寄る『C'est trés bon』

店内で食べることができて、コーヒーも無料。
店員さんに言えば、パンを温めなおしてくれて、焼きたてを満喫できます。
パン好きの私にとっては、たまらないお店。ドキッ

私好みのハード系のパンが中心で、どれを食べようかと、いつも迷っちゃいます。

C'est trés bonのパンの中で、バゲットなどのハード系は全体の4~5割。
「パンを食事としてとるフランス本場のテイストに近づけたい。
いろいろな素材が入っているものもいいけれど、パンそのものの味を楽しめるパン」
というオーナー(大西かおりさん)のこだわりです。

大西さんは、多忙を極める中、時間を作ってはフランスに渡り、
製パン学校の短期コースや現地のパン屋さんでコツコツと修業を積む努力家。
その努力が実り、今ではテレビやラジオで取り上げられる程有名店になりました。


今回セレクトしたのは、
マカダミアンナッツ&チョコチップのバゲット
うぐいす豆とひよこ豆のバゲット

この『マカダミアンナッツ&チョコチップのバゲット』がめちゃめちゃ美味いんですよっ!!



このお店に来て、パンを食べると

「あ~、福岡帰ってきたぁ~!テヘッ

っていう気分になるんです。



みなさんも、そういうお店ってないですか?


  


Posted by yo! at 18:12Comments(4)ごちそうマンマ