2008年12月29日
C'est trés bon
福岡に帰ってきました。
福岡に帰って来たら、必ず行くパン屋さんがあります。
実家のすぐ近くにあって、いつも自転車で立ち寄る『C'est trés bon』
店内で食べることができて、コーヒーも無料。
店員さんに言えば、パンを温めなおしてくれて、焼きたてを満喫できます。
パン好きの私にとっては、たまらないお店。
私好みのハード系のパンが中心で、どれを食べようかと、いつも迷っちゃいます。
C'est trés bonのパンの中で、バゲットなどのハード系は全体の4~5割。
「パンを食事としてとるフランス本場のテイストに近づけたい。
いろいろな素材が入っているものもいいけれど、パンそのものの味を楽しめるパン」というオーナー(大西かおりさん)のこだわりです。
大西さんは、多忙を極める中、時間を作ってはフランスに渡り、
製パン学校の短期コースや現地のパン屋さんでコツコツと修業を積む努力家。
その努力が実り、今ではテレビやラジオで取り上げられる程有名店になりました。
今回セレクトしたのは、
・マカダミアンナッツ&チョコチップのバゲット
・うぐいす豆とひよこ豆のバゲット
この『マカダミアンナッツ&チョコチップのバゲット』がめちゃめちゃ美味いんですよっ!!
このお店に来て、パンを食べると
「あ~、福岡帰ってきたぁ~!」
っていう気分になるんです。
みなさんも、そういうお店ってないですか?
福岡に帰って来たら、必ず行くパン屋さんがあります。
実家のすぐ近くにあって、いつも自転車で立ち寄る『C'est trés bon』
店内で食べることができて、コーヒーも無料。
店員さんに言えば、パンを温めなおしてくれて、焼きたてを満喫できます。
パン好きの私にとっては、たまらないお店。
私好みのハード系のパンが中心で、どれを食べようかと、いつも迷っちゃいます。
C'est trés bonのパンの中で、バゲットなどのハード系は全体の4~5割。
「パンを食事としてとるフランス本場のテイストに近づけたい。
いろいろな素材が入っているものもいいけれど、パンそのものの味を楽しめるパン」というオーナー(大西かおりさん)のこだわりです。
大西さんは、多忙を極める中、時間を作ってはフランスに渡り、
製パン学校の短期コースや現地のパン屋さんでコツコツと修業を積む努力家。
その努力が実り、今ではテレビやラジオで取り上げられる程有名店になりました。
今回セレクトしたのは、
・マカダミアンナッツ&チョコチップのバゲット
・うぐいす豆とひよこ豆のバゲット
この『マカダミアンナッツ&チョコチップのバゲット』がめちゃめちゃ美味いんですよっ!!
このお店に来て、パンを食べると
「あ~、福岡帰ってきたぁ~!」
っていう気分になるんです。
みなさんも、そういうお店ってないですか?
Posted by yo! at 18:12│Comments(4)
│ごちそうマンマ
この記事へのコメント
パンおいしそ~!!
いつも主食はご飯の私ですが、
休みの日とかは美味しいパンとコーヒー食べたくなりますね。
実家にはパン焼き機があるのでパンを焼いてました。
久々おうちでパン作ってみようかな★
いつも主食はご飯の私ですが、
休みの日とかは美味しいパンとコーヒー食べたくなりますね。
実家にはパン焼き機があるのでパンを焼いてました。
久々おうちでパン作ってみようかな★
Posted by ピヨ at 2008年12月30日 09:03
ピヨちゃん
ここお店のパンは絶品よ!
いつ行っても人多くて、ものすんごいんだから。
朝、昼、晩パンでもいい俺にとっては夢のお店。
どれ食べても美味しいっ!(>。<)
ここお店のパンは絶品よ!
いつ行っても人多くて、ものすんごいんだから。
朝、昼、晩パンでもいい俺にとっては夢のお店。
どれ食べても美味しいっ!(>。<)
Posted by yo! at 2008年12月30日 11:39
ひ、平尾ですか!?
実は私、お隣の高宮とか大橋がホームグランドです。
意外に近いですねぇ。
私の場合、福岡の味と言えばやっぱり100円ラーメンかな~。
あと、高宮のトマトファームバーガーも捨てがたい。
来年もよろしくお願いします。
実は私、お隣の高宮とか大橋がホームグランドです。
意外に近いですねぇ。
私の場合、福岡の味と言えばやっぱり100円ラーメンかな~。
あと、高宮のトマトファームバーガーも捨てがたい。
来年もよろしくお願いします。
Posted by なのだ at 2008年12月31日 21:30
なのださん
いやいや、実家高宮ですよ!
もしかして、実家めちゃ近くですか?(笑)
今日は野間四つ角の「鯛宝楽」の鯛焼きば食べました。(>。<)
来年もよろしくお願いしま~す!
いやいや、実家高宮ですよ!
もしかして、実家めちゃ近くですか?(笑)
今日は野間四つ角の「鯛宝楽」の鯛焼きば食べました。(>。<)
来年もよろしくお願いしま~す!
Posted by yo! at 2008年12月31日 22:21
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。