2008年10月25日
メニューも看板もないお弁当屋さん
7年間、ほぼ毎日続けるマラソン。
マラソンコースの途中、
早朝6時から、ものすごくイイ匂いがする場所があるんです。
お店なのか?一般の家なのか?
でも一般の家なら、毎日早朝からこんなイイ匂いのする料理をするだろうか?
ある日は、牛蒡の匂い。

またある日は、デミグラスソースの匂い。
「きっとお店に違いない」

気になりつつも、長い年月が経ちました。
先日、その現場の前に花壇の手入れをする一人の女性がいました。
思い切って、話かけてみました。
あの~。
ここってお店なんですか?
いつも前を通ると、イイ匂いがして気になってたんデス・・・。
ええ、そうです。
配達のお弁当を作っているんですよ。
やっぱりっ!
お店なんですねっ!
いつもイイ匂いがするので、ずっと気になっていたんデス!
と、一頻り盛り上がり、連絡先を教えてもらいました。
そしてとうとう今日、念願のお弁当を入手!

ササミシソカツに煮物盛り合わせ、ホワイトシチューにヤキソバにお新香。
すべてのオカズは当日手作りらしく、美味しい
のはモチロンのこと、作り手の愛情を感じました。
お店の名前は『DOCH(ドッチ)』。
タウンページにも載っていない、知る人ぞ知るお店です。

マラソンコースの途中、
早朝6時から、ものすごくイイ匂いがする場所があるんです。
お店なのか?一般の家なのか?
でも一般の家なら、毎日早朝からこんなイイ匂いのする料理をするだろうか?
ある日は、牛蒡の匂い。


またある日は、デミグラスソースの匂い。
「きっとお店に違いない」

気になりつつも、長い年月が経ちました。

先日、その現場の前に花壇の手入れをする一人の女性がいました。
思い切って、話かけてみました。
あの~。

ここってお店なんですか?
いつも前を通ると、イイ匂いがして気になってたんデス・・・。
ええ、そうです。

配達のお弁当を作っているんですよ。
やっぱりっ!
お店なんですねっ!
いつもイイ匂いがするので、ずっと気になっていたんデス!
と、一頻り盛り上がり、連絡先を教えてもらいました。
そしてとうとう今日、念願のお弁当を入手!

ササミシソカツに煮物盛り合わせ、ホワイトシチューにヤキソバにお新香。
すべてのオカズは当日手作りらしく、美味しい

お店の名前は『DOCH(ドッチ)』。
タウンページにも載っていない、知る人ぞ知るお店です。