2008年10月05日
一流シェフのいる店
先週末にオープンした、 『焼酎居酒屋yo!』。
ここには、一流の料理の腕をもつシェフがいます。
日々仕入れられる鮮魚の数々。
数々の鮮魚を物ともせずに、素材の味を生かした最高級料理に変えてしまう・・・。
そんな一流シェフ。
ホント尊敬します。
魚の仕入れと下ごしらえと焼酎在庫の消費はyo!の担当。
そして、その鮮魚を見事に美味しそうな料理に変えてしまう一流シェフ、
そう、私の奥様です。
今日のランチは『海の幸セット』。

アオリイカの刺身にサゴシの昆布〆、酢〆タチウオに、タチウオ寿司。
こんな豪華セット、そんじょそこらのお店では食べられません。
そして昨日の夜は『スズキのムニエル季節の野菜添え』

あるときはフレンチ、あるときは割烹、そしてあるときは中華へと
変幻自在!
いやぁ~、やっぱ料理上手な奥さんはいいですね~。
よぉ~し、頑張って鮮魚仕入れるぞぅ!

ここには、一流の料理の腕をもつシェフがいます。
日々仕入れられる鮮魚の数々。
数々の鮮魚を物ともせずに、素材の味を生かした最高級料理に変えてしまう・・・。
そんな一流シェフ。

ホント尊敬します。
魚の仕入れと下ごしらえと焼酎在庫の消費はyo!の担当。

そして、その鮮魚を見事に美味しそうな料理に変えてしまう一流シェフ、
そう、私の奥様です。

今日のランチは『海の幸セット』。
アオリイカの刺身にサゴシの昆布〆、酢〆タチウオに、タチウオ寿司。
こんな豪華セット、そんじょそこらのお店では食べられません。
そして昨日の夜は『スズキのムニエル季節の野菜添え』
あるときはフレンチ、あるときは割烹、そしてあるときは中華へと

変幻自在!
いやぁ~、やっぱ料理上手な奥さんはいいですね~。

よぉ~し、頑張って鮮魚仕入れるぞぅ!
