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Posted by naturum at

2011年07月18日

夏といえば…

やっぱりカレー。


毎年この時季に、ロイヤルホストがやっている「夏のカレーフェア」。
そんなカレーフェアも今年でナント29回目。クラッカービックリアップ

今回は本物のカレーの美味しさや、カレーが本来もっている“ちから”を実感できるように
『実感“カレーの底ぢから”』をテーマに、バラエティ豊かな本格カレー全6品を展開しています。


ウチはファミレスなんかじゃない、一流のレストランなんだ。
と、誇りをもったシェフが集うロイホ。
そんなシェフ達が、ファミレスと一線を画すために行っているフェアでもあります。


だからロイホのカレーはウマイっ!!!チョキドキッキラキラ




今年のカレーフェアでyo!が迷わず注文したのは「ロイヤルターリ」
マレーシアで食べてハマったパロタと3種類のカレーがセットになった贅沢なセット。
辛くて口から火を吹くといけないので、生ビール(大)もご一緒に。ビール


いや~美味しかった。
文句ナシですよ、ホントに。

特にパロタが美味い。本場のパロタそのものでしたよ◎
パロタとは、サクサク、モチモチの食感が人気のインドのクロワッサンと呼ばれるパン。
マレーシアに行った時、これにハマって毎日カレーを食べていました。チョキテヘッキラキラ








その感動を自宅でも味わいたくて、作ってみましたよ、パロタ。
【生地の作り方】
下記材料をホームベーカリーに入れて、生地を作る。これが一番ラクで美味しい。チョキウワーンキラキラ
強力粉 280g     バター  15g
砂糖   大1      スキムミルク  大1
塩    小1      ドライイースト 小1
水   180mL


①ピンポン玉位の大きさに生地を丸めて  ②バターでギトギトの手のひらで軽く伸ばす

③麺棒で生地をできるだけ薄くのばして  ④バターでギトギトの手でクルクルと棒状にする

⑤棒状にした生地を渦巻状に丸めて    ⑥端は生地の下に入れてできあがり



あとは手でつぶして平面状にし、サラダ油を塗ったフライパンで両面を焼けばできあがり。チョキドキッアップ

サクサク、モチモチ。カレーにちびちび付けながら食べれば、
ほっぺたが落ちることマチガイナシ。


自家製パロタセット。
マレーシアでは飲めなかったけど、コレがまた焼酎に合うのなんのって・・・。


昼間っから飲んぢまっただぁ~


 
  


Posted by yo! at 17:33Comments(0)ごちそうマンマ