2011年07月18日
夏といえば…
やっぱりカレー。

毎年この時季に、ロイヤルホストがやっている「夏のカレーフェア」。
そんなカレーフェアも今年でナント29回目。


今回は本物のカレーの美味しさや、カレーが本来もっている“ちから”を実感できるように
『実感“カレーの底ぢから”』をテーマに、バラエティ豊かな本格カレー全6品を展開しています。
ウチはファミレスなんかじゃない、一流のレストランなんだ。


と、誇りをもったシェフが集うロイホ。
そんなシェフ達が、ファミレスと一線を画すために行っているフェアでもあります。
だからロイホのカレーはウマイっ!!!


今年のカレーフェアでyo!が迷わず注文したのは「ロイヤルターリ」。
マレーシアで食べてハマったパロタと3種類のカレーがセットになった贅沢なセット。
辛くて口から火を吹くといけないので、生ビール(大)もご一緒に。


いや~美味しかった。
文句ナシですよ、ホントに。
特にパロタが美味い。本場のパロタそのものでしたよ◎
パロタとは、サクサク、モチモチの食感が人気のインドのクロワッサンと呼ばれるパン。
マレーシアに行った時、これにハマって毎日カレーを食べていました。


その感動を自宅でも味わいたくて、作ってみましたよ、パロタ。
【生地の作り方】
下記材料をホームベーカリーに入れて、生地を作る。これが一番ラクで美味しい。


強力粉 280g バター 15g
砂糖 大1 スキムミルク 大1
塩 小1 ドライイースト 小1
水 180mL
①ピンポン玉位の大きさに生地を丸めて ②バターでギトギトの手のひらで軽く伸ばす


③麺棒で生地をできるだけ薄くのばして ④バターでギトギトの手でクルクルと棒状にする


⑤棒状にした生地を渦巻状に丸めて ⑥端は生地の下に入れてできあがり


あとは手でつぶして平面状にし、サラダ油を塗ったフライパンで両面を焼けばできあがり。



サクサク、モチモチ。カレーにちびちび付けながら食べれば、
ほっぺたが落ちることマチガイナシ。
自家製パロタセット。
マレーシアでは飲めなかったけど、コレがまた焼酎に合うのなんのって・・・。
昼間っから飲んぢまっただぁ~



毎年この時季に、ロイヤルホストがやっている「夏のカレーフェア」。
そんなカレーフェアも今年でナント29回目。



今回は本物のカレーの美味しさや、カレーが本来もっている“ちから”を実感できるように
『実感“カレーの底ぢから”』をテーマに、バラエティ豊かな本格カレー全6品を展開しています。
ウチはファミレスなんかじゃない、一流のレストランなんだ。



と、誇りをもったシェフが集うロイホ。
そんなシェフ達が、ファミレスと一線を画すために行っているフェアでもあります。
だからロイホのカレーはウマイっ!!!



今年のカレーフェアでyo!が迷わず注文したのは「ロイヤルターリ」。

マレーシアで食べてハマったパロタと3種類のカレーがセットになった贅沢なセット。
辛くて口から火を吹くといけないので、生ビール(大)もご一緒に。


いや~美味しかった。

文句ナシですよ、ホントに。
特にパロタが美味い。本場のパロタそのものでしたよ◎
パロタとは、サクサク、モチモチの食感が人気のインドのクロワッサンと呼ばれるパン。
マレーシアに行った時、これにハマって毎日カレーを食べていました。



その感動を自宅でも味わいたくて、作ってみましたよ、パロタ。

【生地の作り方】
下記材料をホームベーカリーに入れて、生地を作る。これが一番ラクで美味しい。



強力粉 280g バター 15g
砂糖 大1 スキムミルク 大1
塩 小1 ドライイースト 小1
水 180mL
①ピンポン玉位の大きさに生地を丸めて ②バターでギトギトの手のひらで軽く伸ばす
③麺棒で生地をできるだけ薄くのばして ④バターでギトギトの手でクルクルと棒状にする
⑤棒状にした生地を渦巻状に丸めて ⑥端は生地の下に入れてできあがり
あとは手でつぶして平面状にし、サラダ油を塗ったフライパンで両面を焼けばできあがり。



サクサク、モチモチ。カレーにちびちび付けながら食べれば、

ほっぺたが落ちることマチガイナシ。
自家製パロタセット。
マレーシアでは飲めなかったけど、コレがまた焼酎に合うのなんのって・・・。
昼間っから飲んぢまっただぁ~

