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Posted by naturum at

2011年07月17日

桃の争奪戦

7月中旬。



とうとうこの季節がやってきました。






   



そう、    の季節です。


桃と言っても、そんじょそこらで売っているただの桃じゃありません。
和歌山県紀の川市桃山町で作られた「あら川の桃」

一般の桃よりも大ぶりで甘いのが特徴のブランド桃なんです。


このブランド桃を激安で買えるとあって、
毎年この時期に行くのが「めっけもん広場」。

よくある産地直売所のファーマーズマーケットなんですが、
なんと売上高は日本一

年間売り上げが26億円強、年間来訪者が80万人強、納入生産者が1600戸
というとんでもないファーマーズマーケット。

しかも今日は第一回桃の特別販売日とあって、
めっけもん広場の周りは、ありえないくらいの大渋滞。
駐車場にたどり着くのに1時間以上かかることもザラです。

そんな桃渋滞を尻目にyo!はバイクで渋滞フリーチョキテヘッキラキラ
渋滞をすり抜けて、開店1時間後に運よくお店に到着するも、店内は人、人、人…。

桃の売り場にたどり着くのに一苦労。
やっとのことで売り場に到着すると、










「桃、売り切れました~」






「は?」






開店1時間で売り切れって、どういうことやねん。

生産者が持ってきた瞬間に桃の争奪戦が始まり、すぐに売切れてしまう盛況ぶり。
入場制限までかかり、おばちゃん達の列に並んで順番を待ちます。シーッ

 

30分ほど並んで、やっとゲットしましたよ。チョキテヘッ汗




なんとも微笑ましい、まぁ~るい形と甘~い香り。

はよ食べたい。キラキラドキッドキッアップ


お世話になっている方々へも宅急便でお送りしましたので、是非ご賞味下さいませ。



【桃の正しい食べ方】
①食べる直前まで常温で保存する
②食べる1時間前に冷蔵庫に入れてやさしく冷やす。
③皮をむいて、むさぼりつく。
(注)冷蔵庫に長時間入れると甘味と風味が飛んじゃいます。
  


Posted by yo! at 15:57Comments(0)ごちそうマンマ