ナチュログ管理画面 環境も考えるアウトドア 環境も考えるアウトドア 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2011年07月18日

夏といえば…

やっぱりカレー。夏といえば…夏といえば…


毎年この時季に、ロイヤルホストがやっている「夏のカレーフェア」。
そんなカレーフェアも今年でナント29回目。クラッカービックリアップ

今回は本物のカレーの美味しさや、カレーが本来もっている“ちから”を実感できるように
『実感“カレーの底ぢから”』をテーマに、バラエティ豊かな本格カレー全6品を展開しています。


ウチはファミレスなんかじゃない、一流のレストランなんだ。夏といえば…夏といえば…夏といえば…
と、誇りをもったシェフが集うロイホ。
そんなシェフ達が、ファミレスと一線を画すために行っているフェアでもあります。


だからロイホのカレーはウマイっ!!!チョキドキッキラキラ




今年のカレーフェアでyo!が迷わず注文したのは「ロイヤルターリ」夏といえば…
マレーシアで食べてハマったパロタと3種類のカレーがセットになった贅沢なセット。
辛くて口から火を吹くといけないので、生ビール(大)もご一緒に。ビール夏といえば…
夏といえば…

いや~美味しかった。夏といえば…
文句ナシですよ、ホントに。

特にパロタが美味い。本場のパロタそのものでしたよ◎
パロタとは、サクサク、モチモチの食感が人気のインドのクロワッサンと呼ばれるパン。
マレーシアに行った時、これにハマって毎日カレーを食べていました。チョキテヘッキラキラ








その感動を自宅でも味わいたくて、作ってみましたよ、パロタ。夏といえば…
【生地の作り方】
下記材料をホームベーカリーに入れて、生地を作る。これが一番ラクで美味しい。チョキウワーンキラキラ
強力粉 280g     バター  15g
砂糖   大1      スキムミルク  大1
塩    小1      ドライイースト 小1
水   180mL


①ピンポン玉位の大きさに生地を丸めて  ②バターでギトギトの手のひらで軽く伸ばす
夏といえば…夏といえば…
③麺棒で生地をできるだけ薄くのばして  ④バターでギトギトの手でクルクルと棒状にする
夏といえば…夏といえば…
⑤棒状にした生地を渦巻状に丸めて    ⑥端は生地の下に入れてできあがり
夏といえば…夏といえば…


あとは手でつぶして平面状にし、サラダ油を塗ったフライパンで両面を焼けばできあがり。チョキドキッアップ
夏といえば…
サクサク、モチモチ。カレーにちびちび付けながら食べれば、夏といえば…
ほっぺたが落ちることマチガイナシ。


自家製パロタセット。
マレーシアでは飲めなかったけど、コレがまた焼酎に合うのなんのって・・・。


昼間っから飲んぢまっただぁ~夏といえば…夏といえば…


 




同じカテゴリー(ごちそうマンマ)の記事画像
煮物が恋しい季節
日曜限定石窯PIZZA!!
収穫の秋
塩麹のチカラ
念願のうな重!?
麻辣雞爪&麻辣鴨翅
同じカテゴリー(ごちそうマンマ)の記事
 煮物が恋しい季節 (2012-09-29 18:04)
 日曜限定石窯PIZZA!! (2012-09-22 17:56)
 収穫の秋 (2012-09-16 15:32)
 塩麹のチカラ (2012-09-15 20:28)
 念願のうな重!? (2012-07-28 14:42)
 麻辣雞爪&麻辣鴨翅 (2012-07-08 20:50)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
夏といえば…
    コメント(0)