ナチュログ管理画面 環境も考えるアウトドア 環境も考えるアウトドア 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2010年04月18日

もんご3兄弟

昨日獲ったコウタロウ、裁いてみると肝がどっしり。ビックリ
これを捨てるのはモッタイナイ!と肝を叩いて肝醤油を作り刺身で頂きました。

ぷりぷりの食感濃厚なコクが加わって、これまた美味。テヘッハート

ゲソ新ワカメと一緒にサッと茹でて、からし酢味噌和えに。
これもまた激ウマ。ビールテヘッ



はやくも春イカに取り憑かれてしまいました。






ちゅーことで、今朝も5時半に起きて出動。

昨日と同じ浅瀬ポイントに入り、ひとしきり探るも反応なし。
昨日一日で水温が上がって、深場に移動したのかな?

深場に移動しようかと思いましたが、
昨日の実績があるだけに、後ろ髪引かれる思い。
今まで探ったことのない超シャローを探ります。





すると・・・







ズーーンテヘッ






きました、本日1杯目。ニコニコ




さらに、ズ、ズーーーンビックリ



これはなかなかいいサイズ。ニコニコチョキ




そして、ズーーーンテヘッ




こいつはキャスト後の第一フォールで乗ってきました。ニコニコ






本日、3杯。 『もんご3兄弟』


春を告げる海の幸。

いつもお世話になっているT夫妻に差し上げます。
新鮮イカ刺し、是非肝醤油で食べてみて下さい。






  


Posted by yo! at 15:42Comments(4)