ナチュログ管理画面 環境も考えるアウトドア 環境も考えるアウトドア 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2008年11月09日

立冬を過ぎて

急に寒くなりました。

寒い時季になると、楽しみにしているものがあります。

寒さに弱い私を元気づける、週に一度の楽しみといえば・・・。




そう、 『yo!家特製チゲ鍋』。



白菜、白ネギ、しめじキノコ2、ニラ、豚肉etc・・・。

そして、そして、旨味コクを倍増させる欠かせないネタがあるんですっ!





それは・・・、





スルメイカの肝





スルメイカとそのを入れることで、格段に美味しくなるんデスっ!テヘッ



魚介の旨味がプラスされたチゲ鍋には、
本場オモニもビックリ!?ドキッ






そして、鍋の〆といえば・・・、


or





我が家は、必ず


です。




麺と言っても、そんじょそこらの麺じゃありません。

我が家が認めた、『黄金の麺』。

奈良県にある製麺所で作られた「トヨクニ玉子ラーメン」。

我が家は毎週、お取り寄せしとります。




トヨクニの麺は、ホントに黄金に輝くんですっ!ビックリビックリ


茹でてパックされた麺なんか入れちゃダメです。
面倒でも、生麺を茹でて入れてみてクダサイ!
(注)必ず別茹ですること!


『終わり(〆が)良ければ、すべて良し!』



これから益々鍋が美味しい季節。

みなさんもにこだわってみては??  


Posted by yo! at 17:25Comments(0)ごちそうマンマ