ナチュログ管理画面 環境も考えるアウトドア 環境も考えるアウトドア 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2012年09月29日

煮物が恋しい季節

ずいぶん涼しくなって、そろそろ煮物が恋しい季節。
スルメイカと根菜の塩麹煮を作りました。
今回は醤油を一滴も使わず、調味料は酒、みりん、塩麹のみ。

そして決めてはスルメイカの肝。
スルメイカの肝を日本酒で溶いて加えることで、
目が覚めるようなコクが加わります☆

こりゃ美味いっ!!!
  


Posted by yo! at 18:04Comments(0)ごちそうマンマ