2012年09月29日
煮物が恋しい季節
ずいぶん涼しくなって、そろそろ煮物が恋しい季節。
スルメイカと根菜の塩麹煮を作りました。
今回は醤油を一滴も使わず、調味料は酒、みりん、塩麹のみ。
そして決めてはスルメイカの肝。
スルメイカの肝を日本酒で溶いて加えることで、
目が覚めるようなコクが加わります☆
こりゃ美味いっ!!!
スルメイカと根菜の塩麹煮を作りました。
今回は醤油を一滴も使わず、調味料は酒、みりん、塩麹のみ。
そして決めてはスルメイカの肝。
スルメイカの肝を日本酒で溶いて加えることで、
目が覚めるようなコクが加わります☆
こりゃ美味いっ!!!
