2009年10月25日
Autumn PIZZA
先週はクルミ食パンを作ったので、今週は秋を感じさせるPIZZA作りに挑戦。
「自宅でPIZZA作り」というと、ハードルが高そうに聞こえますが、
ホームベーカリーがあれば生地作りも超簡単。
材料を入れてボタンを押せば、生地を作ってくれるんです。



生地を伸ばして、好きな具材をのせるだけ。
テーマは『秋』。
秋を感じさせる食材といえば・・・、
そう、きのこ。


yo!の大好きな『しめじ満載PIZZA』です。
しめじ、しいたけ、ピーマン、トマト、ベーコンにPIZZAソース。
モッツァレラチーズをたっぷりかけて、バジルをぱらり。

やばい、こりゃマチガイなく美味しいでしょ。
あとは200℃のオーブンで20分ほど焼けば・・・


完~成~!!

美味しそうでしょ!?
ちゅーか、マジBuono!でした。



昼間っからビール飲んぢゃったし・・・。

ホームベーカリー、活躍中。
次はナニ作ろ~カナ~

「自宅でPIZZA作り」というと、ハードルが高そうに聞こえますが、
ホームベーカリーがあれば生地作りも超簡単。
材料を入れてボタンを押せば、生地を作ってくれるんです。



生地を伸ばして、好きな具材をのせるだけ。
テーマは『秋』。
秋を感じさせる食材といえば・・・、
そう、きのこ。



yo!の大好きな『しめじ満載PIZZA』です。
しめじ、しいたけ、ピーマン、トマト、ベーコンにPIZZAソース。
モッツァレラチーズをたっぷりかけて、バジルをぱらり。
やばい、こりゃマチガイなく美味しいでしょ。
あとは200℃のオーブンで20分ほど焼けば・・・



完~成~!!

美味しそうでしょ!?
ちゅーか、マジBuono!でした。




昼間っからビール飲んぢゃったし・・・。


ホームベーカリー、活躍中。

次はナニ作ろ~カナ~

