La Maison du Chocolat
先日テレビを見ていたら、
家庭でかんたんに作れる
『La Maison du Chocolat風チョコレートトリュフ』というのをやっていました。
あの
「口のなかでとろけるトリュフ」を家庭で再現できるという秘伝?のレシピ。
たった3つの材料さえあればできる!というではあ~りませんか。
・板チョコ 2枚(120g)
・ココアパウダー 適量
・絹豆腐 80g
ちょうどチョコとココアと豆腐が1丁あったので、作ってみることに。
【作り方】
1.キッチンペーパーなどで豆腐の水をよく切り、
ペースト状になるように泡だて器などでつぶす。
2.そこへチョコレートを軽く砕いて入れて、混ぜ合わせ、
電子レンジで2分加熱し、再びよく混ぜる。
3.バットにラップを敷いて入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
4.固まったら適当な大きさに丸めて、ココアパウダーをまぶせばできあがり。
こりゃ~また、コーヒーに良く合うスイーツじゃあ~りませんかっ!!
なんちゃってトリュフですが、ホント、口の中でとろけます。
豆腐を使っている分、ヘルシーかも!?
是非お試しあれ。
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