La Maison du Chocolat

yo!

2010年01月17日 21:09

先日テレビを見ていたら、

家庭でかんたんに作れる
La Maison du Chocolat風チョコレートトリュフ』というのをやっていました。


あの「口のなかでとろけるトリュフ」を家庭で再現できるという秘伝?のレシピ。

たった3つの材料さえあればできる!というではあ~りませんか。
・板チョコ       2枚(120g)
・ココアパウダー  適量
・絹豆腐       80g

ちょうどチョコとココアと豆腐が1丁あったので、作ってみることに。

【作り方】
1.キッチンペーパーなどで豆腐の水をよく切り、
 ペースト状になるように泡だて器などでつぶす。
2.そこへチョコレートを軽く砕いて入れて、混ぜ合わせ、
 電子レンジで2分加熱し、再びよく混ぜる。
3.バットにラップを敷いて入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
4.固まったら適当な大きさに丸めて、ココアパウダーをまぶせばできあがり。


こりゃ~また、コーヒーに良く合うスイーツじゃあ~りませんかっ!!


なんちゃってトリュフですが、ホント、口の中でとろけます。

豆腐を使っている分、ヘルシーかも!?



是非お試しあれ。


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