立冬を過ぎて

yo!

2008年11月09日 17:25

急に寒くなりました。

寒い時季になると、楽しみにしているものがあります。

寒さに弱い私を元気づける、週に一度の楽しみといえば・・・。




そう、 『yo!家特製チゲ鍋』。



白菜、白ネギ、しめじ、ニラ、豚肉etc・・・。

そして、そして、旨味コクを倍増させる欠かせないネタがあるんですっ!





それは・・・、





スルメイカの肝





スルメイカとそのを入れることで、格段に美味しくなるんデスっ!



魚介の旨味がプラスされたチゲ鍋には、
本場オモニもビックリ!?






そして、鍋の〆といえば・・・、


or





我が家は、必ず


です。




麺と言っても、そんじょそこらの麺じゃありません。

我が家が認めた、『黄金の麺』。

奈良県にある製麺所で作られた「トヨクニ玉子ラーメン」。

我が家は毎週、お取り寄せしとります。




トヨクニの麺は、ホントに黄金に輝くんですっ!


茹でてパックされた麺なんか入れちゃダメです。
面倒でも、生麺を茹でて入れてみてクダサイ!
(注)必ず別茹ですること!


『終わり(〆が)良ければ、すべて良し!』



これから益々鍋が美味しい季節。

みなさんもにこだわってみては??


あなたにおススメの記事
関連記事