一流シェフのいる店
先週末にオープンした、
『焼酎居酒屋yo!』。
ここには、
一流の料理の腕をもつシェフがいます。
日々仕入れられる鮮魚の数々。
数々の鮮魚を物ともせずに、素材の味を生かした
最高級料理に変えてしまう・・・。
そんな
一流シェフ。
ホント尊敬します。
魚の仕入れと下ごしらえと
焼酎在庫の消費は
yo!の担当。
そして、その鮮魚を見事に美味しそうな料理に変えてしまう
一流シェフ、
そう、私の奥様です。
今日のランチは
『海の幸セット』。
アオリイカの刺身に
サゴシの昆布〆、
酢〆タチウオに、
タチウオ寿司。
こんな
豪華セット、そんじょそこらのお店では食べられません。
そして昨日の夜は
『スズキのムニエル季節の野菜添え』
あるときは
フレンチ、あるときは
割烹、そしてあるときは
中華へと
変幻自在!
いやぁ~、やっぱ
料理上手な奥さんはいいですね~。
よぉ~し、頑張って鮮魚仕入れるぞぅ!
関連記事