Let's D.I.Y.

yo!

2010年07月18日 19:13

関西地方もやっと梅雨明け。

いよいよ夏本番です。



が、



先週降り続いた豪雨のせいで、海はミルクティー状態。濁りまくりです。
そのせいで、タチウオもサバも絶不調。

そんな中、安定して釣れているのが、























そんなこともあろうかと、準備ばしとりました。


先日釣った、サバ。
しめ鯖にしたときに、サバの皮を干して取っておきました。
コレを使って、Let's D.I.Y.


カッターナイフで適当な形に切り出して、自家製サビキのできあがり。

サンドペーパーでサバ皮に傷をつけることで、白化し、水中でも魚から見えやすくなるらしい・・・。


本当かどうかは、釣ってみてのお楽しみ。







結果はいかに・・・?

















必要十分!

短時間で50匹ほど。連休中のおかずをゲットできました。
前回の豆アジから、だいぶ成長して12㌢ほどの小アジになってました。


例によって、から揚げと、南蛮漬けに。


連休中の酒の肴になりますわぁ~。






p.s.一番下の魚、何て魚でしょう?
   美味しそうなyo!特製サビキに喰らいついてきて、仕掛けがグチャグチャになっちゃいました。





あなたにおススメの記事
関連記事