もんご3兄弟

yo!

2010年04月18日 15:42

昨日獲ったコウタロウ、裁いてみると肝がどっしり。
これを捨てるのはモッタイナイ!と肝を叩いて肝醤油を作り刺身で頂きました。

ぷりぷりの食感濃厚なコクが加わって、これまた美味。

ゲソ新ワカメと一緒にサッと茹でて、からし酢味噌和えに。
これもまた激ウマ。



はやくも春イカに取り憑かれてしまいました。






ちゅーことで、今朝も5時半に起きて出動。

昨日と同じ浅瀬ポイントに入り、ひとしきり探るも反応なし。
昨日一日で水温が上がって、深場に移動したのかな?

深場に移動しようかと思いましたが、
昨日の実績があるだけに、後ろ髪引かれる思い。
今まで探ったことのない超シャローを探ります。





すると・・・







ズーーン






きました、本日1杯目。




さらに、ズ、ズーーーン



これはなかなかいいサイズ。




そして、ズーーーン




こいつはキャスト後の第一フォールで乗ってきました。






本日、3杯。 『もんご3兄弟』


春を告げる海の幸。

いつもお世話になっているT夫妻に差し上げます。
新鮮イカ刺し、是非肝醤油で食べてみて下さい。








あなたにおススメの記事
関連記事