もんご3兄弟
昨日獲ったコウタロウ、裁いてみると肝がどっしり。
これを捨てるのはモッタイナイ!と肝を叩いて
肝醤油を作り刺身で頂きました。
ぷりぷりの食感に
濃厚なコクが加わって、これまた美味。
ゲソは
新ワカメと一緒にサッと茹でて、
からし酢味噌和えに。
これもまた激ウマ。
はやくも
春イカに取り憑かれてしまいました。
ちゅーことで、今朝も5時半に起きて出動。
昨日と同じ浅瀬ポイントに入り、ひとしきり探るも反応なし。
昨日一日で水温が上がって、深場に移動したのかな?
深場に移動しようかと思いましたが、
昨日の実績があるだけに、後ろ髪引かれる思い。
今まで探ったことのない超シャローを探ります。
すると・・・
ズーーン
きました、本日1杯目。
さらに、
ズ、ズーーーン
これはなかなかいいサイズ。
そして、
ズーーーン
こいつはキャスト後の
第一フォールで乗ってきました。
本日、3杯。
『もんご3兄弟』。
春を告げる海の幸。
いつもお世話になっているT夫妻に差し上げます。
新鮮イカ刺し、是非
肝醤油で食べてみて下さい。
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